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第二回のお供

 6月9日木曜日はー? ラジオ第二回ー!
というわけで、明日のお供を紹介させていただきます。メールありがとうございます。

 関白高幡のお酒はRN「上昇厨」さんよりいただきました「ジャックダニエルのコークハイ」。
 つまみの方はRN「MUTU」さんよりいただいた「もやしのナムル」

 ~もやしのナムル~
材料
・もやし(一袋)
・豆板醤(小さじ1~)
・塩(少々)
・一味唐辛子(適量)
・醤油(大さじ1)
・ごま油(大さじ1)
・おろしにんにく(適量)
・うまみ調味料(小さじ1/2なくても可)
・ラー油(小さじ1~)
辛いのが得意な人は豆板醤・一味・ラー油を好きなだけ入れたらいいんじゃない?
辛味は豆板醤だけでもたぶんいけるけど量は各自調節してね。
作り方
①もやしを軽く塩茹でする。
②他の材料を混ぜる
③もやしをよく水切りして②とあえる
④うまい
余ったらジップロックにでも入れて冷蔵庫へ

こちらと、RN「右利き左曲がり」さんよりいただいた

①豆つきもやし(スーパーで70円くらいで売ってます)を5分後度湯がきます。
②ザルで水気を切って、炒めます。醤油 七味 お好みで塩コショウで味付け。
③いい感じになったら出来上がり。

こちらの中間点を作ろうかと思います。キッチンにある調味料次第ですね。


 チャガタイ・天宮のお酒はRN「まくら」さんより

・お勧めするお酒は トマッピー というお酒です。
作り方は、まずグラスに氷と甲類焼酎を適量いれます。
次にトマトリキュールも適量注ぎ、最後にホッピーを混ざるように少し勢いよく注ぎ、軽く混ぜれば出来上がりです。


 おつまみはRN「上昇厨」さんよりいただきました

・細切りにした1個のジャガイモを電子レンジで芯がなくなるまであっためて、先に炒めておいたベーコン、トマトと一緒に、塩コショウ振って炒める。
そこに溶き卵2,3個を流し込んで蒸し焼きに。
焼きあがったら大皿にフライパンごとひっくり返してはずす。これでスパニッシュオムレツの完成。ケチャップつけても美味しい。

・新玉ねぎをスライスしたものを水につけて水を切り、お好みのドレッシングをかけるだけ。スライスオニオン。
中華ドレッシング+かつぶしは最強。新玉ねぎではなく普通の玉ねぎでも多分美味しいはず。


とのことです。


お酒は店頭にあって入手できた場合、他の方が紹介いただいたものに変更するかもしれません。
皆様からのお酒、おつまみの紹介、一酒飲みとしても大きな楽しみです。これからもよろしくお願いします。
あ、もちろん他コーナーへのメールもぜひぜひ。 

 では、第二回での乾杯を楽しみにしています。
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Author:takahata03
高幡です。
Twitterはtakahata03です

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